News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


Похищена большая часть нашей биографии, мы должны не допустить похищения нашего будущего. Об этом заявил предстоятель Тавушской епархии ААЦ Баграт Галстян, выступая на форуме, посвященном Декларации о независимости и решительному «нет» попыткам властей изъять из Конституции отсылку к Декларации.

Галстян напомнил, что сейчас Великий пост, и упомянул притчу о блудном сыне, символизирующую падение и последующее исправление. «Мы живем в условиях бесчестья, похищенной радости. Утерян чудный уголок нашей родины, Арцах, пролита кровь тысяч наших сынов, во вражеской тюрьме военно-политическое руководство и сыны нашего народа, враг диктует повестку», - перечислил Баграт Галстян.

Процитировав слова гимна, Галстян призвал выбрать бессмертие, а не смерть, и путь к нем – отбросив страхи, отказаться жить на коленях. «Каждый должен думать о своем бессмертии. Когда то мы все умрем, и это точно. Иного не дано. Победят те, кто станет на путь бессмертия.  Похищена большая часть нашей биографии, мы должны не допустить похищения нашего будущего», - заявил Галстян, призвав отложить в сторону симпатии и антипатии, оставив лишь любовь к Родине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое