News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Основная тема сегодняшнего семинара — не только литий, но и развитие отрасли в целом. Об этом сегодня, 29 февраля, в Национальном политехническом университете Армении заявил президент Союза горняков и металлургов Армении Вардан Джанян в ходе семинара «Современное состояние исследований лития в Армении и проблемы добычи».

«Сегодня мы видим потенциал для того, чтобы занять свое место в мире благодаря проблеме изменения климата. Изменение климата, наверное, самый важный вопрос, который обсуждается на всех конференциях, во всех странах, и он касается всех. Поскольку наш союз – это союз организаций, представляющих бизнес, мы видим с точки зрения бизнеса, что потенциал большой и надо работать в этом направлении», – сказал он.

По словам Вардана Джаняна, основной спрос на литий возникает в энергетическом секторе, а увеличение его спроса в основном связано с ростом спроса на электромобили.

«До 2040 года спрос на критически важные металлы будет неуклонно расти, причем больше всего увеличится спрос на литий. Доступного лития будет недостаточно для удовлетворения спроса. Примерно с 2025 года возникнет разрыв между спросом и предложением лития, и он будет увеличиваться. Армения должна занять свое место в этом пробеле, и мы видим в этом отношении большой потенциал». – сказал он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое