News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


За три года с войны 2020 г проблемы и пробелы в армии не были устранены. Об этом заявил общественно-политический деятель, координатор инициативы «Айакве» Аветик Чалабян, выступая на форуме, посвященном Декларации о независимости и решительному «нет» попыткам властей изъять из Конституции отсылку к Декларации.

Второй раздел форума посвящен вопросам безопасности.

«Не только не были устранены, но и углубились, а в условиях изменения линии соприкосновения и приобретения Азербайджаном дальнобойного оружия ситуация стала еще более удручающей. К этому прибавился отток кадров из армии, чему способствуют создаваемые властями условия – разного рода аттестации, неуважение к генералам, которых на виду у солдат заставляют висеть на турнике», - отметил Чалабян, добавив, что еще больше удручает внушаемое армии чувство проигравшего.

«Сравнивая возможности, понимаешь, что разница не столь велика, и контрудар возможен. Но нам внушают, что победить невозможно и надо удовлетворять все требования врага, менять Конституцию и так далее», - заметил политик.

Политик подчеркнул, что Армении нужна не только современная армия, но и качественный резерв, собственная военная промышленность. «Все это вполне реально. Почему власти не делают? Потому что есть прямой политический конфликт. Армия и Арцах – это оппоненты властей. Пока власти у руля, ничего не изменится. Нужна другая власть, которая изменит ситуацию», - отметил политик, добавив, что в краткосрочном плане чрезвычайно важно восстановление союзнических контуров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое