News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

В ЕС палитра всего европейского политического сообщества собрана со всех возможных сторон, и то, что говорит Европарламент, так или иначе входит в повестку и лексикон европейских политических кругов. Это темы, о которых они начинают думать, темы, к которым они обращаются. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 29 февраля председатель постоянной комиссии НС по вопросам европейской интеграции Арман Егоян, отвечая на вопрос, что дадут Армении две проармянские резолюции, принятые вчера Европарламентом.

Егоян прежде всего напомнил, что депутаты Европарламента избираются гражданами ЕС путем прямого голосования. Они уже являются опытными политиками в своих странах и имеют большое влияние на политику, проводимую в своих странах.

«Особенно в последние 3 года в резолюциях Европарламента все более конкретно говорится о недопустимости политики, проводимой Азербайджаном. Например, 2 года назад никто и не говорил о санкциях. А сейчас о них говорится, причем не только об индивидуальных санкциях, но и о санкциях на закупку нефти и газа в целом, что является очень серьезным сигналом.

Я знаю, что это не только позиция Европарламента. Многие государства-члены готовы применить этот инструментарий на уровне национального государства в случае упомянутых опасных событий. На уровне Евросоюза, естественно, потребуется согласие 27 стран», - заключил депутат.

Отметим, что Азербайджан уже оккупировал некоторые участки суверенной территории Армении, однако никакие санкции ЕС не приняты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первый эксперт из Канады присоединился к наблюдательной миссии ЕС в Армении
Мы рады приветствовать первого канадского эксперт...
РПА: Процессы делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы могут продлиться достаточно долго
Если делимитация – это, в частности, закрепление правовых основ и карт…
«Гражданский договор»: Тавушская область Армении не должна стать «политической игрушкой»
Премьер-министр Армении не избегает какой-либо тяжелой встречи…
РПА: Баку не принимает ни одной выгодной для Армении карты при условии принятия Ереваном
Это ярко демонстрирует, что власти могут заявить одно и сделать прямо противоположное…
Депутат: Комиссия по делимитации и демаркации не имеет решения по поводу сдачи Баку сел Тавушской области
В предварительном варианте документа от 9 ноября 2020 года было упоминание о сдаче…
Шведский депутат: В ЕС есть деятели, не желающие по экономическим причинам вступать в конфронтацию с режимом Алиева
Президент Азербайджана Алиев заявил, что Армения не должна существовать как независимая страна и что ее территория является «Западным Азербайджаном»…
Самое