News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента


По более чем десятку эпизодов стало очевидно, что наш союзник нам не помогает. Об этом 29 февраля на брифинге в Национальном Собрании заявил председатель НС Ален Симонян.

«Даже не говорят, что не помогают, хоть бы сказали, что не будут помогать. Но наша страна, наши люди не безграничны, и у нас не так много ресурсов, чтобы за счет наших детей, наших мальчиков, за счет границ нашей страны ждать, когда наш союзник, который является союзником как по ОДКБ, так и по прямому договору, поможет. Затем они говорят: «вы вот это сделали не так, потому не помогаем». А где их интересы, союзнические обязательства? Союзнические обязательства – это не отказ от обязательств посредством каких-то комментариев», - сказал он.

«Для нас очевидно, что эта система безопасности не работает. Что еще должно произойти, чтобы мы поняли, что эта система безопасности не работает под разными предлогами? Мы видели, что случилось с Арцахом, что случилось с Хцабердом, что случилось с Хин Тагер, что случилось с Севлич, Джермуком, пленными. Мы видели, что произошло в Лачинском коридоре. Сколько таких примеров привести», - сказал Ален Симонян.

По его словам, альтернативой безопасности, по мнению Армении, является использование всех возможных средств, а также попытаться каким-то образом реанимировать ОДКБ.

«Очевидно, что эта система не работает. Сейчас мы пытаемся закупать оружие где только можно, чтобы защитить наше государство. Если это мешает какой-то системе безопасности, это их проблема, очевидно, что они не выполняют своих обязательств. Мы будем двигаться в направлении, которое обеспечит нам максимальную безопасность.

Мы считаем, что наша безопасность заключается в том, чтобы быть демократической страной, тесно сотрудничать с демократической системой», - отметил спикер парламента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое