News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что агрессия никогда не должна оставаться безнаказанной, передает «Голос Америки».

Его заявление прозвучало, в то время как российское вторжение в Украину вступило в третий год.

«Если вы дадите потенциальному агрессору понять, что агрессия останется безнаказанной, то вы откроете ящик Пандоры и другие могут последовать его примеру», – заявил Блинкен в интервью телеканалу Univision.

По его словам, именно поэтому так много стран столь настойчиво защищают Украину: это и правильно, и разумно, и необходимо.

Госсекретарь заявил о необходимости «сделать все, чтобы мы были защищены и сдерживали любых потенциальных агрессоров, которые, возможно, ищут возможности».

«Поэтому я думаю, что существует неизменная приверженность, причем не только со стороны США, но и со стороны десятков стран во всем мире, – заявил Блинкен. – Цель этой приверженности – сделать так, чтобы у Украины было все необходимое в военном, экономическом и демократическом плане для строительства сильной демократии».

Глава американской дипломатии заявил, что считает необходимым, чтобы Конгресс выделил дополнительную помощь Украине, которую запросил президент Джо Байден.

По его словам, почти вся помощь в размере 60 миллиардов долларов в действительности будет потрачена в США на производство и строительство техники, которая будет отправлена в Украину.

«Это означает инвестиции в американскую промышленность. Это означает рабочие места в Соединенных Штатах, – заявил Блинкен. – Это обоюдовыгодно. Это выгодно для нас, но также нужно, чтобы это было выгодно для Украины».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Еврокомиссии просит Палату представителей США наконец помочь Украине
Сейчас я очень четко призываю Палату представителей США собраться и, наконец, разрешить принять пакет помощи Украине…
CNN: Россия изменила тактику массированных ударов по Украине
Россия начала применять новую тактику 22 марта во время одного из самых массированных ударов по Украине, сообщил директор киевского…
Бельгия и Нидерланды передадут Киеву корабли для поиска мин
Еще три корабля готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии для Украины…
Россия и Украина обменялись телами погибших военных
Россия в результате обмена вернула тела 23 погибших военных, пишет РБК со ссылкой…
Лукашенко заявил, что необходимости вступления Белоруссии в боевые действия нет
Журналисты его спросили, как он оценивает вероятность того, что Белоруссии придется вступить в боевые действия…
FT: Украина может получит в ближайшее десятилетие €30-40 млрд от замороженных активов РФ
По данным издания, Вашингтон предложил выпустить долгосрочные долговые обязательства на многие миллиарды долларов для финансирования Киева…
Самое