News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Производство лития с 2010 года выросло в четыре раза. Прогнозируется, что спрос на литий увеличится в ближайшие 5 лет на 60% и превысит 160 000 т. Об этом заявил на конференции «Современное состояние исследований лития в Республике Армения и проблемы добычи» в Национальном политехническом университете Армении 29 февраля директор Института горной металлургии и химических технологий, доктор технических наук, профессор Армен Ованнисян.

Он отметил, что 25% из этих 160 000 т. (40 000 т.) понадобятся как раз для создания аккумуляторов для электромобилей. «В 2050 году общий спрос на литий достигнет 5 млн. т. Такой рост будет обусловлен прогнозируемым резким ростом количества электромобилей», - заявил Ованнисян, добавив, что вместе со спросом растут и цены.

Он подчеркнул, что в целом несоответствие запасов критических металлов и объемов их использования в мире сегодня вызывает значительную обеспокоенность даже на государственном уровне. «Чтобы удовлетворить спрос на эти металлы, мировое сообщество пытается найти новые их источники.

С учетом доступной информации об определенных запасах лития в минеральных водах Армении, необходимости их уточнения, проведения новых исследований, я приветствую данную конференцию», - заключил директор Института горной металлургии и химических технологий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое