News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Канцлера ФРГ Олафа Шольца обвинили «вопиющем злоупотреблении разведданными» после того, как он рассказал, что британские военные на Украине помогают ВСУ запускать ракеты дальнего радиуса действия Storm Shadow, пишет The Telegraph.

Тогда канцлер сообщил, что страна не будет поставлять Киеву ракеты Taurus, немецкий аналог Storm Shadow, поскольку для этого потребуется присутствие немецких военных на Украине, сославшись на подход Великобритании и Франции в этом вопросе. Шольц резюмировал, что следование за Британией сделает Германию участником конфликта.

«Немецкие солдаты ни в коем случае не должны быть связаны с целями, которых достигает эта система Taurus. Даже в Германии», — сказал Шольц. 

«Заявление канцлера относительно предполагаемой причастности Франции и Великобритании к эксплуатации крылатых ракет большой дальности, используемых на Украине, является совершенно безответственным», — приводит The Telegraph слова Норберта Роттгена, депутата от Христианско-демократического союза (ХДС) и бывшего председателя комитета бундестага по внешней политике.

«Это вопиющее злоупотребление разведданными, намеренно направленное на то, чтобы отвлечь внимание от нежелания Германии вооружать Украину собственной ракетной системой большой дальности. Это, без сомнения, будет использовано Россией для продвижения по эскалаторной лестнице», — заявил британский депутат-консерватор Тобиас Эллвуд, бывший председатель комитета британской палаты общин по обороне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое