News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Президент РА Ваагн Хачатурян в рамках своего официального визита в Республику Ирак встретился с почетным президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани в столице Иракского Курдистана Эрбиль.

Приветствуя визит президента РА Ваагна Хачатуряна в Республику Ирак и Иракский Курдистан, Барзани оценил визит как исторический и подчеркнул, что он станет положительным стимулом в укреплении дружбы и развитии отношений между двумя странами и народами.

Выразив благодарность за тёплый приём, Президент Ваагн Хачатурян подчеркнул важность историко-культурных многоплановых связей между народами, которые являются прочной основой для углубления постоянного сотрудничества.

В ходе встречи были затронуты возможности продвижения шагов по развитию отношений между Арменией и Иракским Курдистаном.

Состоялся обмен мыслями о перспективах и конкретных действиях по реализации имеющегося потенциала взаимовыгодного сотрудничества.

Собеседники коснулись существующих вопросов, касающихся ряда региональных и глобальных проблем и путей их решения. В этом контексте обе стороны отметили необходимость разрешения конфликтов и проблем исключительно мирным путём переговоров и в соответствии с международным правом и фундаментальными принципами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое