News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


Жители квартала Конд Еревана 1 марта организовали акцию протеста у здания мэрии. Они протестуют против отчуждения квартала Конд и реализации на этом месте новой градостроительной программы.

«Авинян нас не принимает, наши письма отправил начальнику управления, при этом заявляет, что их решение неизменно. Мы же своей силой докажем, что все можно изменить. Сейчас мы поднимемся в Конд, решим, что нам делать, и начнем борьбу. Нам полицейские сказали, что нас примут, мы пришли, а начальник управления спросил, в чем дело? Вы что, издеваетесь над нами? Мы советнику Авиняна все объяснили. И поскольку они так обращаются с нами, мы переходим к борьбе. Во время предвыборной кампании Авинян нам говорил, что все будет бесплатно, но все так растянули, что сейчас мы подпадает под тяжелое бремя», - поведал один из жителей Конда.

Жительница района Гоар Погосян, обращаясь к мэру Еревана Тиграну Авиняну, пообещала, что они скинут его с кресла. «Когда мы ему нужны были, он нас просил избрать его, но ничего, мы Авиняна выкинем. Не может работать, пусть убирается, надоело все.  Жителям Конда он пообещал, что решит нашу проблему, и мы как один человек избрали его. Это и есть решение вопроса? Авинян дал нам слово, что до выборов выдаст бумаги о приватизации, а где они?».

Отметим, что во время предыдущего селекторного совещания в мэрии Еревана мэр Еревана Тигран Авинян заявил, что квартал Конд будет полностью отчужден - для реализации новой градостроительной программы.

Сейчас для уточнения границ и восстановления основ землеотвода жители должны выплатить за собственный дом пошлину - 2780 драмов или 4280 драмов за каждый квадратный метр. То есть за дом площадью в 100 кв. м. житель должен заплатить пошлину в размере 278-428 тысяч драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое