News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Армения, Азербайджан и Грузия могут защитить безопасность коммуникаций на своих территориях. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Рубен Рубинян на дипломатическом форуме в Анталье.

«От имени Армении я могу сказать, что у нас есть подразделение, созданное недавно, в структуре СНБ страны. Таким образом, мы усилили вопрос безопасности коммуникаций, проходящих через Армению. Даже не стоит обсуждать эту тему»,- отметил он. 

Рубинян также заявил, что в  Армении нет территориальной единицы под названием «Загезур», есть Сюниксая область, город Мегри и другие города, и Армения никогда не соглашалась предоставить экстерриториальный коридор Азербайджану.

«Позиция Армении относительно разблокировки коммуникаций в регионе выражена в проекте «Перекресток мира». Мы хотим разблокировки коммуникаций на основе принципов суверенитета, законодательства, территориальной целостности, равенства и взаимности», - сказал он.

Советник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил о необходимости предоставления  «коридора», заявив, что Нахиджеван якобы находится в блокаде и там важна помощь Турции. «Азербайджан хочет иметь более легкий доступ в Нахичевань. Мы обсуждали различные модели в рамках ЕС, в том числе калининградскую, эти параметры можно использовать. Согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября, Армения должна была предоставить этот доступ, теперь вопрос находится в поле Армении», - сказал Гаджиев.

В ответ Рубен Рубинян заявил, что Армения назвала свою инициативу «Перекресток мира», потому что хочет мира. Однако, по его словам, Баку продолжает использовать так называемый «Зангезурский коридор», а Армения никогда не соглашалась предоставить экстерриториальный коридор Азербайджану.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое