News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

В рамках Дипломатического форума в Анталье министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с главой МИД Кувейта Абдаллахом Али аль-Яхья.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи собеседники обсудили вопросы расширения политического диалога между двумя странами, выразив готовность с обеих сторон предпринять практические шаги для реализации имеющегося потенциала в различных сферах. Обоюдно было подчеркнуто, что дружественные связи и контакты между двумя народами уже создали хорошую основу, а взаимные визиты на высоком уровне могут придать дополнительный импульс формируемой повестке.

Стороны также обсудили вопросы региональной безопасности. Мирзоян представил коллеге последние обсуждения в процессе урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном. Он подчеркнул позицию РА в отношении четкой приверженности взаимному признанию территориальной целостности на основе Алма-Атинской декларации и важности обеспечения максимальной четкости в дальнейшем процессе демаркации.

Были обсуждены и вопросы гуманитарного характера.

В рамках повестки мира и разблокирования региональных коммуникаций Мирзоян представил разработанную правительством РА программу «Перекресток мира», ее экономические преимущества и возможности для инвестиций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое