News
Лента
News
Вторник
Апрель 23
Вся лента

Армения придает важное значение развитию дружественных отношений с Эстонией. Об этом заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Эстонии в Армении Риной Кальюранд 1 марта президент Армении Ваагн Хачатурян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, в ходе встречи Хачатурян, касаясь перспектив армяно-эстонского взаимодействия, отметил: «Армения придает важное значение развитию дружественных отношений с Эстонией и готова предпринять необходимые шаги для расширения и укрепления эффективного сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес».

В свою очередь, Кальюранд отметила, что отношения между Арменией и Эстонией динамично развиваются благодаря двусторонним усилиям.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с системой образования, демократическими реформами и возможностями обмена образцовым опытом в деле становления государственных институтов.

Состоялся также обмен мнениями вокруг региональной ситуации. В этом контексте была подчеркнута необходимость решения существующих проблем путем мирных переговоров и в рамках международных фундаментальных прав и принципов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое