News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Бывший президент США Дональд Трамп пользуется большей поддержкой, чем действующий президент Джо Байден, по меньшей мере в семи штатах, которые, вероятно, будут определять результат выборов. Об этом свидетельствует опрос Bloomberg News/Morning Consult.

Опрос показал, что Байден отстает от Трампа в семи ключевых штатах – Аризоне, Джорджии, Пенсильвании, Мичигане, Северной Каролине, Неваде и Висконсине. Всего в этих семи штатах 48% избирателей заявили, что поддержат Трампа, а 43% – Байдена.

Преимущество Трампа оказалось сильнее всего в Северной Каролине, где он опережает Байдена на 9 процентных пунктов с 50% поддержки по сравнению с 41% Байдена.

Северная Каролина, где Трамп выиграл на выборах 2020 года, стала единственным штатом, где бывший президент получил не менее 50% поддержки в новом опросе. Ни один из кандидатов не получил поддержки большинства ни в одном из других ключевых штатов.

При этом значительная часть респондентов выразила обеспокоенность возрастом Байдена, тогда как значительный процент заявил, что Трамп опасен.

В целом 8 из 10 избирателей в ключевых штатах сказали, что 81-летний Байден слишком стар. Менее половины респондентов сказали, что 77-летний Дональд Трамп слишком стар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое