News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Власти Грузии, Азербайджана, Венгрии и Румынии рассматривают возможность создания совместной компании по прокладке электрокабеля по дну Черного моря. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики и устойчивого развития Грузии по итогам состоявшейся в Баку министерской встречи, посвященной вопросам зеленой энергетики.

«Представители правительств Грузии, Азербайджана, Румынии и Венгрии в формате министерской встречи по развитию зеленой энергетики обсудили в Баку реализацию проекта черноморского подводного кабеля и ключевые вопросы, связанные с этим. Стороны также обсудили детали создания совместной компании и последующие шаги по развитию проекта», - говорится в сообщении.

Первый вице-премьер Грузии, глава Минэкономики Леван Давиташвили, возглавлявший грузинскую делегацию в Баку, назвал подводный электрокабель амбициозной инициативой, которая сыграет решающую роль в обеспечении устойчивой цепи передачи энергии и будет способствовать сотрудничеству между странами - участницами проекта. Проект черноморского кабеля является важным шагом на пути формирования энергетической безопасности, добавили в пресс-службе.

Во встрече также участвовали еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон и представитель правительства Болгарии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое