News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Число наблюдателей гражданской миссии ЕС в Армении увеличится. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян в интервью Общественному телевидению.

«Граница между Арменией и Азербайджаном очень длинная, и те ресурсы, которыми до сих пор располагала гражданская миссия ЕС, недостаточны для обеспечения работы на должном уровне. Мы считаем, что миссия ЕС проводит эффективную работу, и поэтому она должна иметь еще больше возможностей, чтобы продолжить работу и сделать ее более эффективной», - сказал Григорян.

На вопрос, возможно ли, что миссия ЕС будет мониторить не только границу с Азербайджаном, но и границу с Турцией и Ираном, Григорян ответил, что миссия действует только вдоль армяно-азербайджанской границы.

Комментируя заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что наблюдатели ЕС «ведут разведывательную деятельность против России и Ирана», секретарь Совбеза назвал это заявление непонятным.

«Я не понимаю, почему Россия, озвучивая свои проблемы с другими странами, вовлекает третьи государства. Во-первых, наблюдатели ЕС не присутствуют на границе между Арменией и Ираном, я не понимаю, почему представители России выдвигают такие претензии. Ясно, что они присутствуют только на границе с Азербайджаном, они приносят стабильность в регион, стабильность исходит из интересов Армении. Я не знаю, как наблюдатели ЕС могут шпионить за Россией, Россия может предъявить любые обвинения, пусть предоставят факты, и обсудим», - сказал Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое