News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Президент США Джо Байден заявил в пятницу, что США будут сбрасывать продовольственную помощь в сектор Газа с воздуха, отметив, что гуманитарной помощи, поступающей в регион для палестинцев, недостаточно, передает NBC News.

«Помощь, поступающая в сектор Газа, недостаточна... На кону стоят жизни людей»- сказал Байден, объявляя о решении о поставках с воздуха во время встречи в Овальном кабинете с премьер-министром Италии Джорджией Мелони.

«Нам следует направить сотни грузовиков, а не несколько, - продолжил он. - Мы собираемся сделать все возможное».

Байден вновь заявил, что США пытаются добиться немедленного прекращения огня, чтобы в Газу, где, по его словам, погибли «невинные люди», поступило больше помощи.

Позже президент США ответил на вопрос журналиста о том, когда произойдут первые сбросы, сказав: «Я не уверен. Думаю, очень скоро». Вскоре после этого Байден затронул тему возможного соглашения о прекращении огня, сказав, что он «все еще надеется на это».

«Это не конец, пока не закончится», - сказал он.

В четверг Байден отказался от своих предыдущих заявлений о том, что он надеется, что соглашение о прекращении огня может быть достигнуто к понедельнику.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое