News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Полиция Аргентины применила резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов, собравшихся у здания Конгресса, когда законодатели обсуждали противоречивый пакет экономических, социальных и политических реформ президента страны Хавьера Милея, пишет Buenos Aires Times.

Тысячи людей собрались перед зданием Национального конгресса на этой неделе в знак протеста против правительственного законопроекта о мегареформах. В четверг, когда законодатели обсуждали предложенный законопроект в Палате депутатов нижней палаты, силы безопасности и полиция вступили в столкновения с протестующими.

В какой-то момент несколько левых, перонистских и радикальных депутатов выбежали из здания, чтобы понаблюдать за действиями полиции и осудить их. Позже они вернулись в здание и заняли свои места, после чего дебаты возобновились и продолжались до полуночи.

Когда заседание затянулось до глубокой ночи, лидеры конгресса решили прекратить сессию и собраться вновь в пятницу утром, заявив, что переговоры еще продолжаются и что депутаты не близки к голосованию.

Драма развернулась во второй день ожидаемого марафона дебатов по плану реформ Милея, официально известному как «Ley de Bases y Puntos de Partida para La Libertad de los Argentinos».

Несмотря на то, что протестующие в основном вели себя спокойно полиция применила резиновые пули и водометы против сотен демонстрантов, выступающих против пакета реформ.

Местные СМИ сообщили о трех раненых и двух задержаниях. Союз журналистов Буэнос-Айреса сообщил, что по меньшей мере 15 журналистов получили резиновые пули, в том числе один - в лицо.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое