News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Российские войска атаковали Одессу беспилотниками: уничтожена часть жилой многоэтажки, известно о семи раненых и нескольких погибших, сообщает УНИАН.

Как передает СМИ со ссылкой на Силы обороны юга Украины, атака произошла ночью.

Отмечается, что восемь ударных беспилотников были направлены из акватории Черного моря в Одесскую область. В течение часа подразделения ПВО в интенсивном режиме отражали эту атаку. В результате, семь целей были уничтожены, однако один из БПЛА во время маневров среди жилых кварталов Одессы попал в 9-этажный дом спального района.

«Часть подъезда из 18 квартир разрушена. Уже известно о погибшем человеке и 7 пострадавших, среди которых беременная женщина и маленький ребенок», - говорится в сообщении.

Сейчас продолжается поисково-спасательная операция.

По данным пресс-службы Главного управления ГСЧС в Одесской области, под завалами находятся люди. По состоянию на 07:00, спасены 7 пострадавших лиц, обнаружены тела 2-х погибших. Проводятся работы по разбору завалов и поиску людей. На месте работают психологи. К поискам привлечены кинологи. Развернут пункт обогрева.

К работам привлечено 20 единиц техники и 91 спасатель, работы проводятся совместно со службами взаимодействия.

В мэрии Одессы отметили также, что повреждены инженерные сети и котельная, близлежащие дома отключены от отопления. По информации главы Одесской ОГА Олега Кипера, один подъезд разрушен до основания.

«Беременная в состоянии средней тяжести, еще три человека с многочисленными ранениями также госпитализированы, среди них 26-летняя девушка в тяжелом состоянии, остальные двое - в состоянии средней тяжести. Врачи делают все возможное. Трем людям, включая трехлетнего ребенка, медицинская помощь оказана на месте», -сообщил он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое