News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Президент Ирана Эбрахим Раиси отправился в Алжир для участия в 7-м саммите Форума стран-экспортеров газа (GECF), сообщает Tasnim.

Во главе высокопоставленной политической и экономической делегации президент Ирана находится в Алжире по официальному приглашению своего алжирского коллеги Абдельмаджида Теббуна.

Раиси собирается выступить на саммите GECF, провести встречи с главами иностранных государств в кулуарах форума, принять участие во встрече высокопоставленных делегаций Ирана и Алжира, а также подписать ряд соглашений о сотрудничестве с североафриканской страной.

Выступая перед журналистами перед отлетом из Тегерана в пятницу вечером, Раиси подчеркнул важную позицию Алжира в Африке, сказав, что более тесные связи между Тегераном и Алжиром проложат путь к укреплению отношений с другими африканскими государствами.

Он также указал на значительную роль Ирана и Алжира в Организации исламского сотрудничества, Организации стран-экспортеров нефти и Форуме стран-экспортеров газа, добавив: «Активная роль Ирана и Алжира в региональных организациях и мусульманском мире сблизила нас».

Упомянув о том, что Иран и Алжир выступают за борьбу с односторонними действиями, президент ИРИ заявил, что обе страны разделяют взгляды на поддержку Газы.
Раиси отметил, что в ходе поездки он обсудит с Алжиром развитие политических, экономических и торговых отношений.

Это первый визит иранского президента в Алжир за последние 14 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое