News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Депутаты парламента Армении от фракции «Гражданский договор», перебивая друг друга, твердили о том, что разве плохо, что они этим законом побуждают военнослужащих к улучшению знаний или физической формы, косвенно признаваясь в том, что они довели армию до такого уровня, когда более ее половины не владеют соответствующими навыками. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат парламента Армении от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«На прошедшей неделе тема аттестации в Вооруженных Силах вновь вышла на первый план.

На этот раз не хочу останавливаться на тревожных цифрах, когда более 50% участников не преодолевают порог и оказываются перед «старым корытом».

Но здесь есть еще одно обстоятельство. Какая здесь логика, когда, например, офицеры, окончившие военное учебное заведение, должны сдать экзамен, чтобы получить высокую зарплату?

Если человек учится 4 года, каждый год сдает экзамен, я не говорю о выпускных экзаменах, то зачем ему после этого сдавать тот же экзамен, чтобы получить прибавку к зарплате?

Лица, окончившие военное учебное заведение должны автоматически получать высокую зарплату в течение 3 лет и только после этого возникнет необходимость сдачи экзамена.

 

То же самое касается, например, военных академий. Военный заканчивает академию в Армении или за границей, кто-то на должность командира воинской части, кто-то на генеральские должности, одним и тем же людям велят пройти аттестации, чтобы получить прибавку к зарплате.

И еще одно: депутаты парламента Армении от фракции «Гражданский договор», перебивая друг друга, твердили о том, что разве плохо, что они этим законом побуждают военнослужащих к улучшению знаний или физической формы, косвенно признаваясь в том, что они довели армию до такого уровня, когда более ее половины не владеют соответствующими навыками.

Во-вторых, это не только не плохо, но и необходимо повышать квалификацию военнослужащих, но они не говорят, кто несет ответственность за недостаточный уровень этой квалификации, кто будет за это отвечать и т. д.

В армии имеются конкретные звенья-подразделения, ответственные лица, несущие конкретную ответственность за профессиональную, огневую, физическую и линейную подготовку военнослужащих. Теперь государство свою функцию выполняет недостаточно, затем пытается обрушить это на отдельных военнослужащих.

Конечно, такое обстоятельство, как неудовлетворительные оценки,  вызывает определенные объективные и субъективные вопросы, но факт заключается в том, что хотя у некоторых военнослужащих зарплата выросла, у некоторых, возможно, и создалась мотивация, но основные и актуальные проблемы остаются «висеть в воздухе»», - написал депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое