News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Президент США Джо Байден в пятницу подписал краткосрочный план расходов, который позволит одним федеральным агентствам работать до 8 марта, а другим - до 22 марта, официально предотвратив частичное закрытие правительства (шатдаун), которое в противном случае могло начаться в субботу, передает АР.

Эта мера дает законодателям еще немного времени для разработки и принятия мер по поддержанию работы федерального правительства в текущем финансовом году, который заканчивается 30 сентября. Вашингтон работает на основе ряда краткосрочных мер, поскольку Конгресс, как это обычно бывает, не смог вовремя принять законопроекты о расходах на полный год.

«Это двухпартийное соглашение предотвращает пагубное прекращение работы и дает Конгрессу больше времени для работы над законопроектами о финансировании на полный год, - сказал Байден в своем заявлении в четверг вечером после того, как Палата представителей и Сенат одобрили временное решение. - Это хорошая новость для американского народа. Но я хочу внести ясность: это краткосрочное исправление, а не долгосрочное решение».

Палата представителей приняла соответствующее решение в четверг.  Затем Сенат рассмотрел законопроект и одобрил его в ходе вечернего голосования.

На следующей неделе Палата представителей и Сенат, как ожидается, примут пакет из шести законопроектов о расходах и направят их президенту до 8 марта. Затем законодатели будут работать над финансированием остального правительства к новому сроку - 22 марта. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое