News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


Россия следит за заявлениями армянского руководства и будет иметь их в виду, планируя собственные практические шаги,  заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Антальского дипломатического форума, передает ТАСС,

При этом он заявил о безальтернативности урегулирования между Ереваном и Баку, кроме как на основе трехсторонних заявлений России, Азербайджана и Армении.

По его словам, в Ереване последние месяцы звучат инвективы в адрес Москвы из-за неудачных для Армении итогов обострения Карабахского конфликта.

«Те заявления, которые звучат на ежедневной основе из уст армянского руководства, заставляют задуматься над тем, что в реальности происходит, … и как это учитывать в наших практических шагах», - сказал Лавров.

Он также прокомментировал контакты между Баку и Ереваном, которые организуются в качестве альтернативы «под эгидой различных западных деятелей».

«Я поинтересовался о впечатлениях у моего азербайджанского коллеги.  Оставлю лучше его ответы при себе», - заявил глава МИД РФ.

При этом по словам Лаврова, в Баку «подтверждают свою готовность решать все вопросы в соответствии с серией трехсторонних заявлений" РФ, Азербайджана и Армении».

«Прогресс (в урегулировании), на мой взгляд, будет зависеть от того, насколько честно будут выполняться трехсторонние договоренности», - сказал Лавров.

По его словам, Москва готова продолжать оказывать содействие - и «в том, что касается разблокировки всех коммуникаций в регионе, и в отношении делимитации границы, … и в отношении, соответственно, подготовки мирного договора».

Лавров сказал, что Россия назначила для помощи в решении этого вопроса посла по особым поручениям, который уже посещал Баку и планировал визит в Ереван.

«Наши коллеги в Ереване не подтвердили его», - добавил глава МИД России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое