News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Николовская власть обезглавила армянскую дипломатическую семью, десятки опытных дипломатов не только были исключены из системы, но и публично высказываются против нынешней ситуации. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат парламента от фракции «Армения» Гегам Манукян.

«День стыда армянской дипломатии.

2 марта, когда в турецкой Анталье глава МИД Армении и его товарищи возносили дифирамбы помяно-турецким недействующим отношениям, их процессу и будущему, в Армении по решению правительства от 2012 года, отмечают День Армянского дипломата.

К сожалению, параллельно с поздравлениями с профессиональным праздником в Анталье, а до этого в Берлине, тридцатилетняя история дипломатии новой независимой Армении в очередной раз была низведена на более низкий уровень.

Просто зафиксирую несколько фактов:

Николовская власть обезглавила армянскую дипломатическую семью, десятки опытных дипломатов не только были исключены из системы, но и публично высказываются против нынешней ситуации.

Ни один из членов армянской команды, сидящих на переговорах с Азербайджаном в Берлине, не имеет более или менее длительного дипломатического опыта.

Более того, друзья Арарата Мирзояна, замминистра (уклонившийся от службы) Ваан Костанян и Давид Карапетян вместе с ним путешествуют по маршруту демонстрации 2018 года – вице-премьер – спикер НС – министерство иностранных дел.

Ну а Рубен Рубинян и нынешний посол в Германии – как придется, как велит Никол.

В этом кругу неопытных именно в условиях отсутствия дипломатической систематической памяти Рубинян делает невежественные заявления из прошлого и даже стирает в порошок  дипломатические достижения последних 30 лет.

С беспрецедентным тщеславием заявляет о том, что армяно-турецкая граница была открыта впервые за 30 лет из-за землетрясения в Турции в 2023 году, не зная, что эту границу регулярно открывали даже для высокопоставленных чиновников Республики Армения.

Безграмотность царит настолько, что Рубинян в Анталье даже не осознает, что об открытии границы с Турцией не может быть и речи, Анкара закрыла границу в 1993 году и они должны открыть ее сами.

Они действовали настолько невежественно, что позволили прошлым годам разрушить все достижения армянской дипломатии, а теперь согласны на официальное оформление доминирующего положения Турции в регионе устами и решением спецпредставителя ЕС Тойво Клаара.

Эта армия безграмотных и тщеславных разрушила всю работу армянской дипломатии и приняла и признала, что армяно-азербайджанские отношения полностью взаимосвязаны с отношениями с Турцией, они принимают турецкие предусловия и готовы покорно следовать правилам игры.

Сколько дипломатических усилий и труда потребуется, чтобы исправить ошибки (если это возможно).

Дорогие друзья-дипломаты, поздравляю вас с праздником.

Сегодня пообещайте, что после устранения безграмотных, по зову Родины, вы оставите свои обиды и вернетесь в строй, чтобы исправить ущерб внутреннего врага и безграмотных, давайте исправим это вместе.

P.S. на фотографиях:
- 2 марта 1992 года,  армянский триколор официально поднимается перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке.
- 29 июня 2018 года,  возле посольства РА в Вашингтоне состоялась церемония открытия бюста Армена Гаро (Гарегина Пактрмаджяна), первого посла Армении в США в 1918-1920 годах»,- написал он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое