News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

За несколько дней до главного события сезона президентских праймериз новый опрос, опубликованный в субботу, должен вызвать  тревогу у действующего президента США Джо Байдена, который, как считается, отстает от своего вероятного соперника в Белом доме Дональда Трампа.

Общенациональный опрос зарегистрированных избирателей, проведенный New York Times и Siena College, показал, что если бы выборы состоялись сегодня, 48 процентов выбрали бы Трампа, а 43 процента - Байдена.

Опрос проводится в преддверии «супервторника» - когда более дюжины штатов США проводят конкурсы по выдвижению кандидатов в президенты в рамках мероприятия, которое, как ожидается, окончательно положит конец борьбе с оставшейся соперницей Трампа от республиканской партии Никки Хейли.

Опрос показал, что президент Байден изо всех сил пытается, несмотря на многие позитивные экономические показатели, убедить простых американцев в том, что его политика работает на них.

Только каждый четвертый респондент заявил, что страна движется в правильном направлении, и в два раза больше избирателей заявили, что политика Байдена скорее навредила им, чем помогла.

Примечательно, что опрос показал снижение поддержки Байдена среди некоторых обычно надежных демократических избирателей, включая «синих воротничков» и цветных  избирателей.

И хотя Трамп в значительной степени объединил свою базу - 97 процентов тех, кто голосовал за него в 2020 году, заявили, что сделают это снова, - только 83 процента избирателей Байдена в 2020 году поклялись остаться с ним, и целых 10 процентов сейчас поддерживают Трампа.

Опрос Times/Siena также отметил резкое снижение поддержки Байдена среди менее образованных цветных избирателей из рабочего класса.

Многое может произойти за месяцы до выборов 5 ноября, и Трамп все еще борется с четырьмя обвинительными актами и 91 уголовным преступлением, хотя его основные сторонники, похоже, не обращают на это внимания.

Также неясно, сколько скептически настроенных избирателей Байдена могли бы стиснуть зубы и снова поддержать его, чтобы только не увидеть возвращение Трампа к власти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое