News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Президент Ирана Эбрахим Раиси подверг резкой критике некоторые исламские страны, которые имеют экономические отношения с Израилем на фоне войны в секторе Газа, сообщает Mehr.

Раиси сделал это заявление на встрече с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани в Алжире на полях 7-го саммита лидеров Форума стран-экспортеров газа в Алжире в субботу.

Говоря о действиях Израиля в секторе Газа, президент Ирана раскритиковал безразличие и бездействие некоторых исламских стран.

«Со времени экстренного заседания Организации исламского сотрудничества в Эр-Рияде не было предпринято никаких эффективных действий, чтобы остановить преступления, совершаемые сионистами в Газе. Тем временем экономические отношения некоторых региональных правительств с сионистским режимом продолжаются», - сказал он.

Раиси выразил свое глубокое сожаление по поводу того, что правительства региона «впали в бездействие и чрезмерный консерватизм в решении палестинского вопроса».

«В то время как палестинская мусульманская нация ожидает практических и эффективных действий от исламских правительств сегодня, можно видеть, что некоторые арабские и исламские государства проявляют безразличие к палестинскому вопросу. Какова реакция их народов на массовое убийство угнетенного народа Палестины?» - сказал Раиси. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое