News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Рабочие обнаружили руины саксонского города под Национальной галереей в Лондоне, пишет Live Science.

Открытие было сделано во время прокладки подземного туннеля для продолжающейся реконструкции художественного музея в рамках празднования его 200-летия. Предупредив власти о находке, археологи продолжили раскопки и обнаружили множество артефактов, в том числе очаг, отверстия для столбов, ямы и выравнивающие отложения, сообщили в Университетском  колледже Лондона, чья археологическая лаборатория Юго-Восток, входящая в состав Института археологии Калифорнийского университета, проводила раскопки.

Радиоуглеродный анализ очага показал, что он был сделан где-то между 659 и 774 годами нашей эры. Множество ям и канав, испещряющих это место, также дают представление о том, как различные линии забора и границы собственности менялись на протяжении веков, охватывая то, что когда-то было саксонским городом Лунденвик, который служил прибрежным торговым центром в седьмом веке.

До этого на этом месте находился окруженный стеной римский город Лондиниум, который был основан в 47 году до нашей эры и населялся до тех пор, пока поселенцы не покинули его в пятом веке.

Археологи также обнаружили постсредневековые стены, покоящиеся над более древними саксонскими слоями, причем самые ранние из них, вероятно, были построены в 17-м и 18-м веках.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое