News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Ведущий кандидат от социалистов на выборах на пост главы Еврокомиссии, еврокомиссар Люксембурга Николас Шмит начал свою предвыборную кампанию с призыва к немедленному прекращению огня в войне в Газе, пишет Politico.

«Сегодня наш долг призвать к немедленному прекращению огня в Газе», - заявил еврокомиссар Люксембурга Николас Шмит в своем выступлении через несколько мгновений после того, как делегаты конгресса социалистических лидеров и активистов в Риме подтвердили, что он будет лицом их трехмесячной кампании и их кандидатом на пост председателя Европейской комиссии.

Шмит обвинил израильское правительство в готовности отменить демократию и разрушить перспективу решения о двух государствах.

«Это правительство было готово уничтожить израильскую демократию, и те, кто находится в этом правительстве, также убили мирный процесс в 95-м, и я должен сказать, что они убили мирный процесс, сначала убив нашего друга премьер-министра лейбористов Ицхака Рабина», - сказал Шмит, имея в виду покойного премьер-министра Израиля, который был убит еврейским экстремистом, выступавшим против соглашения Осло 1993 года, предусматривавшую  передачу контроля над частями Западного берега палестинцам в рамках эпохального мирного соглашения.

Как пишет Times of Israel, на протяжении многих лет левые неоднократно обвиняли премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в поощрении подстрекательства, которое привело к убийству Ицхака Рабина, или, по крайней мере, в содействии разжиганию политического климата, который привел к убийству. Сам Нетаньяху  опровергает эти заявления, называя их «попытками исказить историческую правду».  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое