News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Сотни заключенных сбежали из Национальной тюрьмы Гаити в столице Порт-о-Пренсе после того, как в субботу вспыхнула драка, сообщает CNN со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Один из полицейских профсоюзов Гаити призвал всех офицеров в столице, имеющих доступ к автомобилям и оружию, помочь полиции, борющейся за сохранение контроля над тюрьмой, и предупредил, что если нападавшие добьются успеха, «с нами покончено. В столице не пощадят никого, потому что теперь там будут действовать еще 3000 бандитов».

Многочисленные источники в службе безопасности Порт-о-Пренса сообщили CNN, что самый последний всплеск насилия, который начался в четверг и был направлен против полицейских участков, международного аэропорта и Национальной тюрьмы, является беспрецедентным за последние годы.

В пятницу лидер гаитянской банды Джимми Шеризье, известный под прозвищем «Барбекю», заявил, что продолжит свои усилия по свержению премьер-министра страны Ариэля Генри.

«Мы просим гаитянскую национальную полицию и военных взять на себя ответственность и арестовать Ариэля Генри. Еще раз, население - не наш враг; вооруженные группировки - не ваши враги. Вы арестовываете Ариэля Генри за освобождение страны. С этим оружием мы освободим страну, и это оружие изменит страну», - заявил Барбекю. 
Шеризье - бывший офицер полиции, возглавляющий альянс банд. Против него приняты санкции как со стороны Организации Объединенных Наций, так и Министерства финансов США. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое