News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

 Власти Пакистана заявили в воскресенье, что по меньшей мере 29 человек погибли и еще 50 получили ранения из-за проливных дождей, которые прошли по всей стране за последние 48 часов, в результате чего обрушились несколько домов, а оползни перекрыли дороги, особенно на северо-западе, передает АР.

Это происходит на фоне сильных снегопадов в Пакистане.

С вечера четверга в различных районах провинции Хайбер-Пахтунхва, граничащей с Афганистаном, было зарегистрировано около 23 смертельных случаев, связанных с дождем, говорится в заявлении провинциального управления по борьбе со стихийными бедствиями.

Пять человек погибли в юго-западной провинции Белуджистан после того, как прибрежный город Гвадар был затоплен, что вынудило власти использовать лодки для эвакуации людей.

О жертвах и разрушениях также сообщалось в управляемом Пакистаном Кашмире, говорится в заявлении Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями.

Агентство добавило, что людям в пострадавших районах была оказана чрезвычайная помощь, а тяжелая техника используется для уборки завалов, блокирующих шоссе.

Каракорумское шоссе страны, соединяющее Пакистан с Китаем, все еще перекрыто в некоторых местах из-за оползней, по словам представителя северного региона Гилгит Балтистан Файзуллы Фарака.

В этом году в Пакистане наблюдается необычная задержка зимних дождей, которые начинаются в феврале, а не в ноябре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое