News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Недавно сформированный парламент Пакистана избрал Шахбаза Шарифа в воскресенье премьер-министром во второй раз, сообщает Geo TV.

Выборы Шарифа состоялись через три недели после того, как неопределенные национальные выборы привели к задержкам в формировании коалиционного правительства.

Избиратели в Пакистане пришли на избирательные участки 8 февраля на выборах, омраченных отключением мобильного Интернета, арестами и насилием, а также запоздалыми результатами, что привело к обвинениям в фальсификации результатов голосования.

Шариф вернулся к должности, которую он занимал до августа, когда парламент был распущен перед выборами и к власти пришло временное правительство.

Голосование в парламенте, которое впервые состоялось в четверг, проходило в условиях усиленных мер безопасности, поскольку кандидаты, поддерживаемые бывшим заключенным премьер-министром Имраном Ханом, протестовали против результатов и призывали к его освобождению.

Суннитская партия «Совет Иттехада» (SIC), поддерживаемая Ханом, утверждает, что общенациональные выборы были сфальсифицированы, и призвала к пересмотру результатов. Ни одна партия не получила большинства.

72-летний Шариф является младшим братом трехкратного премьер-министра страны Наваза Шарифа, который возглавлял предвыборную кампанию их партии «Пакистанская мусульманская лига-Наваз» (PML-N).

Кандидаты, поддержанные Ханом, получили большинство мест, но PML-N и «Пакистанская народная партия» (PPP) договорились сформировать коалиционное правительство, что позволило Шехбазу Шарифу стать премьер-министром.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое