News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Турция надеется, что переговоры о прекращении огня в Украине начнутся в ближайшее время, заявил министр иностранных дел страны Хакан Фидан в воскресенье по окончании дипломатического форума в южном городе Анталья, сообщает Reuters.

Фидан встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в пятницу на полях Дипломатического форума в Анталье.

Он сообщил журналистам, что обсудил с Лавровым ряд вопросов, включая Украину.

«Что касается вопроса об Украине, то, по нашему мнению, обе стороны достигли пределов того, что они могут получить путем войны. Мы считаем, что пришло время начать диалог о прекращении огня», - сказал Фидан.

По словам главы МИД Турции, «это не означает признания оккупации Россией, но вопросы суверенитета и прекращения огня должны обсуждаться отдельно». 
Анкара оказала военную поддержку Украине и высказалась в поддержку ее территориальной целостности, но также выступает против санкций в отношении России.

«Гибель и увечья более 500 000 человек и полное разрушение инфраструктуры и надстройки целой страны - это неприемлемая для нас реальность. Это должно как-то прекратиться. Чтобы остановить это, должны быть какие-то обсуждения, и все должны привыкнуть к этой идее», - добавил Фидан. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое