News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Тысячи южнокорейских врачей провели в воскресенье массовый митинг против планов правительства повысить квоты для медицинских школ, сообщает Reuters.

По данным Корейской медицинской ассоциации (KMA), представляющей частнопрактикующих врачей и организовавшей акцию протеста, к митингу присоединились до 40 000 врачей, требующих от правительства отменить план.

Полиция оценивает число демонстрантов примерно в 12 000 человек.

Митинг прошел на следующий день после истечения установленного правительством срока возвращения врачей-стажеров на работу. Почти 9000 врачей-ординаторов и интернов в крупных больницах, или около 70% от общего числа врачей по стране, уволились в конце февраля, что привело к отмене некоторых операций и процедур и напряжению в отделениях неотложной помощи.

Представитель Ассоциации Чжу Су Хо заявил агентству, что правительство должно сначала реформировать существующую медицинскую систему, прежде чем повышать квоты для медицинских школ.

Правительство хочет увеличить количество поступающих в медицинские школы на 2000 человек, начиная с 2025 года, по сравнению с текущим ежегодным показателем в 3000, и в конечном итоге добавить еще 10 000 к 2035 году. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое