News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

На дипломатическом форуме в Анталье специальный представитель Турции по нормализации отношений с Арменией Сардар Кылыч призвал к необходимости «укрепления доверия и единства» с Арменией для достижения нормализации отношений, передает Anadolu.

В ходе панельной дискуссии «Мир, развитие и взаимосвязанность на Южном Кавказе» на Дипломатическом форуме в Анталье Кылыч обсудил важность достижения полной нормализации отношений между двумя странами.

«Нашей конечной целью является достижение полной нормализации (отношений с Арменией). Есть, конечно, определенные условия, необходимые для этой полной нормализации, и мы должны придерживаться этих условий», - сказал он.

При этом Кылыч подчеркнул необходимость мер по укреплению доверия в ходе дискуссий со специальным представителем Армении Рубеном Рубиняном и подчеркнул важность сосредоточения внимания на «единстве, а не на разделении».

Кылыч также прокомментировал конфликт между Азербайджаном и Арменией, выступив за то, чтобы «извлечь уроки из прошлых неудач».

Он заявил о важности учета благосостояния населения региона для достижения положительных результатов в процессе нормализации и мирных переговорах.

Кылыч предостерег от «навязывания» односторонних решений, подчеркнув необходимость взаимного диалога и сотрудничества, пишет турецкое СМИ.

Он также выразил надежду на открытие границы между Турцией и Арменией, предположив, что «представление этого вопроса в качестве предварительного условия может создать проблемы».

Кроме того, Кылыч предложил встретиться с Рубиняном в Ереване на предстоящей неделе. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое