News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Тысячи лет назад на восточном побережье Эритреи располагался один из самых важных портовых городов мира.

По данным Министерства информации Эритреи, Адулис изначально был небольшой деревней, и фольклор гласит, что его название означает «свободные люди», потому что рабы селились в городе после бегства из Египта. В конце концов, город стал торговым центром вдоль Красного моря, облегчая импорт и экспорт с Египтом, а также Греческой и Римской империями, пишет Miami Herald.

Сегодня портовый город погребен под землей, но это не помешало археологам попытаться раскрыть секреты древнего центра. С 2011 года эксперты работают над раскопками города.

По словам официальных лиц, недавно обнаруженная керамика датируется периодом между 1500 и 500 годами до н.э.

Керамика важна, поскольку она связывает предыдущие исторические периоды и находки на этом месте, сообщил координатор проекта министерства Цегай Медин. Находка обладает «потенциалом значительно обогатить историю страны и региона благодаря тщательным исследованиям».

В период расцвета могущественной империи Аксум на севере Эфиопии — примерно между третьим и шестым веками нашей эры — Адулис связывал империю с другими древними цивилизациями. Между 220 и 589 годами нашей эры взрослые люди даже установили торговые отношения с Китаем.

Город был захвачен арабами около 640 года нашей эры, и к тому времени, когда Аксумское царство пало в седьмом веке нашей эры, город, по словам властей, был разрушен.

Эритрея находится на северо-восточном побережье Африки. Он граничит с Суданом, Эфиопией и Джибути.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое