News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Французские фермеры могут организовать новые акции протеста и блокады в ближайшие недели, чтобы заставить правительство выполнить свои обещания по оказанию помощи сектору, заявил в воскресенье глава крупнейшего фермерского союза Франции FNSEA.

Фермеры по всей Европе уже несколько недель протестуют против того, что они называют чрезмерно строгими экологическими правилами, конкуренцией со стороны дешевого импорта из-за пределов Европейского союза, а также растущими издержками и низкими доходами.

Глава профсоюза Арно Руссо дал интервью телеканалу BFM TV в последний день Парижской сельскохозяйственной ярмарки и в преддверии встречи президента Эммануэля Макрона, представителей профсоюзов фермеров и других заинтересованных сторон в Елисейском дворце в середине марта.

«Ожидать, что через 15 дней все закончится, - ошибка. Фермерам нужно что-то конкретное... Может быть предпринят ряд действий, чтобы убедиться, что все произойдет в ближайшие дни, - сказал Руссо, не вдаваясь в подробности. - Тлеют угли, это еще не конец... Некоторые регионы планируют продолжить протесты». 
24 февраля группа французских фермеров ворвалась на Парижскую сельскохозяйственную выставку в преддверии визита Макрона, сорвав начало ярмарки.

Французские фермеры в прошлом месяце в основном приостановили протесты после того, как премьер-министр Габриэль Атталь пообещал новые меры на сумму 400 миллионов евро.

Но некоторые протесты возобновились, чтобы усилить давление на правительство с целью оказания большей помощи фермерам и выполнения обещаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое