News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Пожар в городе Смокхаус-Крик округа Хатчинсон американского штата Техас увеличился до ошеломляющих 1 078 086 акров и по состоянию на утро воскресенья был локализован всего на 15%, пишет Axios.

Пожар, который вспыхнул во вторник и разросся в размерах, сейчас является крупнейшим в истории штата и угрожает разрастись.

Пожар также распространился на Оклахому. Зафиксирован смертельный случай, погибла 83-летняя женщина.

Губернатор Техаса Грег Эббот 27 февраля опубликовал заявление о стихийном бедствии для 60 округов в ответ на пожар в Смокхаус-Крик и несколько других лесных пожаров, полыхающих в  Панхандле.

Есть признаки того, что огонь может снова быстро распространиться в воскресенье на фоне более теплых и ветреных условий. По прогнозам, температура достигнет 70 градусов по Фаренгейту в Панхандле, прежде чем снова понизиться в начале недели.

Теплый, сухой воздух в сочетании с сильным ветром до 50 миль в час создадут «критические» условия риска лесных пожаров на большей части Панхандла.  

Это уровень 2 из 3 по их шкале риска.

Бюро прогнозов NWS в Амарилло выпустило предупреждения для всего прогнозируемого района, включая регион, где бушует лесной пожар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое