News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Вооруженные силы Республики Корея и США начали военные учения Freedom Shield, которые продлятся до 14 марта, сообщило агентство Yonhap.

Как ранее информировали в американском военном контингенте в Республике Корея, в ходе тренировок будут отрабатываться действия на суше, в море, воздухе и киберпространстве, а также использование «космических средств» для реагирования на ядерные силы противника. В учениях в качестве наблюдателей также примут участие представители 12 стран - членов Командования ООН. Freedom Shield включает в себя «полевые и виртуальные учения» с помощью компьютерной симуляции.

Официальный представитель комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея Ли Сон Чжун ранее сказал, что в ходе маневров будет отрабатываться обнаружение и перехват крылатых ракет КНДР. В начале года народная республика испытывала крылатые ракеты «Хвасаль-2» («Стрела-2») и «Пульхвасаль-3-31» («Огненная стрела-3-31»), а также противокорабельную «Падасури-6» («Орлан-6»).

В этом году ожидается вдвое больше тренировочных мероприятий в рамках Freedom Shield (48), чем в 2023-м. При этом в Сеуле отметили, что проведение маневров рядом с границей с КНДР не планируется. В Пхеньяне подобные американо-южнокорейские учения считают репетицией войны, союзники же настаивают на оборонительном характере маневров. В ноябре 2023 года фактически перестало выполняться межкорейское соглашение о снижении напряженности в военной сфере от 19 сентября 2018 года, которое подразумевало создание в пограничных районах буферных зон, где запрещены военные учения и артиллерийские стрельбы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое