News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Вооруженные банды взяли штурмом тюрьму в столице карибского островного государства Гаити и освободили почти 4000 заключенных.

Штурм Национальной тюрьмы произошел вечером в субботу, через два дня после того, как гаитянский премьер-министр отправился в Кению договариваться о размещении на Гаити международного контингента для борьбы с бандитизмом, а один из главарей бандитов по кличке Барбекю объявил премьеру войну.

В воскресенье, когда стало известно о штурме тюрьмы, там побывали местные корреспонденты международных агентств. Агентство AFP передает, что ворота тюрьмы были открыты, и возле них лежали больше десятка тел. Агентство Reuter пишет о трех телах заключенных, лежавших во дворе.

Власти Гаити объявили, что полиция одновременно пыталась отбить атаки на эту тюрьму и еще на одну, Круа-де-Буке. Сколько человек бежало из второй тюрьмы, не сообщается, в первой же по списку сидели около 3800 человек, и в камерах остались, по сведениям Reuters, 99 из них. По словам собеседника агентства из числа сотрудников тюрьмы, они решили не выходить, чтобы не попасть под пули.

Среди этих оставшихся — бывшие колумбийские солдаты, посаженные по обвинению в соучастии в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза в июле 2021 года.

После этого убийства Гаити, беднейшую страну Америки, окончательно накрыла волна анархии и бандитизма. Банды контролируют 80% столицы, Порт-о-Пренса, в прошлом году в 11-миллионной стране были убиты почти 8,5 тыс.человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Таджикистана: российские силовики должны соблюдать нормы и принципы международного права
Заказчики, организаторы, исполнители теракта и их пособники должны понести наказание…
В аварии в Арагацотнской области Армении 5 человек получили ранения
По факту происшествия возбуждено уголовное дело…
В Шираке 17-летний юноша ранил ножом мужчину за «оскорбление матери»
В полицейском отделе у него было обнаружено несколько ножей…
СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах
Имеем дело с систематизированным информационным террором…
Нарек Малян приговорен к 1 году лишения свободы
Взыскано 108 и 198 тысяч драмов…
Дипскандал: В РФ полицейские вломились в квартиру кыргызского дипломата и требовали документ о миграционном учете
Правоохранители в грубой форме предъявили требование предоставить отрывную часть бланка постановки на миграционный учет…
Самое