News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента


Граждане, проживающие в незаконных жилых строениях на некоторых участках улицы Львовян района Нор Норк Еревана, 4 марта организовали акцию протеста перед зданием мэрии Еревана. Они требуют не сносить их дома, в которых живут десятки лет.

«Мы собрались здесь, чтобы попросить мэра Еревана Тиграна Авиняна организовать встречу, на которой нами будет представлена ситуация. На этой территории в 4 гектара проживают люди с семьями, они живут с 1990-ых годов. Там же проживают наши соотечественники, насильственно перемещенные из Карабаха, там много несовершеннолетних. Эту часть построили сами жители, и у них нет других квартир, в которые можно было переехать. На данной территории есть все – электричество, вода, газ, асфальт, и все сделано усилиями местных жителей. Мы хотим попросить мэра разрядить напряженную атмосферу. Люди не понимают, на каком участке мэрия предпримет работы, где будет процесс озеленения? Естественно, в этой зоне жителями посажены плодовые деревья. Декоративных деревьев на данном участке нет», - заявил один из протестующих.

Напомним, что в Нор Норке Еревана 29 февраля решением мэра столицы был снесен ряд строений и домов, в которых люди жили десятилетиями. Мэрия заявила, что незаконные строения были построены в зеленых зонах общественного значения, на земельном участке, являющемся общинной собственностью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое