News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Дело сфабриковано, если посмотреть показания двух свидетелей, то это показания, написанные одними и теми же словами. Об этом заявил в беседе с журналистами 4 марта бывший премьер-министр Армении, член общественно-политического движения «Вместе», руководитель партии «Свобода» Грант Багратян, которого обвиняют в озвучивании призывов к насилию.

«Если бы это было правовое государство, то лицо, предъявившее обвинительное заключение по этому делу, надо было засудить. Это просто вакханалия, и до чего Пашинян довел это государство? Первый человек, давший показания, отказывается от них, прокурор пытался спасти ситуацию, проводя абсурдные сравнения с митингом в защиту детей. Если они так поступают с нами, то народ, вообще, угробят. Это ужасная деградация системы, один следователь все пишет, дает текст всем на руки и говорит: «Ну, идите дайте такие показания»», - сказал Багратян, добавив, что нужна смена власти.

«Ужасное наказание постигнет нашу нацию, ни власть Пашиняна, а нас, поскольку мы не боремся», - заключил оппозиционер.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, бывшему премьер-министру Армении предъявлено обвинение за призывы к насилию в отношении премьер-министра Никола Пашиняна.

Согласно обвинению, во время акции протеста общественного движения «Вместе» 4 апреля 2023 года Багратян публично обвинил в сложившейся в Армении ситуации по части безопасности и экономической ситуации Никола Пашиняна, призвав при этом к применению насилия. В отношении экс-главы кабмина Армении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое