News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

В Ереване будет внедрена муниципальная служба, которой делегируют осуществление полномочий мэра в сфере охраны общественного порядка. Об этом заявил во время селекторного совещания 4 марта начальник юридического управления мэрии Еревана Тарон Маркарян.

«Муниципальная служба, по сути, будет осуществлять сегодняшние полномочия мэра, но в результате предоставления дополнительных инструментов они станут реализовываться более эффективно, также будут созданы механизмы для полной реализации данных полномочий, особенно в области незаконного захвата земель и строительства самостроев», - пояснил Маркарян.

По его словам, планируются новые полномочия, которые позволят вести борьбу в направлении предотвращения и ликвидации последствий строительства самостроев на земельных участках, находящихся в собственности физических и юридических лиц. На данный момент имеющаяся возможность – наложение административного штрафа, заметил представитель муниципалитета. 

«Важной реформой является и предоставление общинным службам возможности останавливать автомобили и при необходимости перемещать их на специально охраняемую территорию, поскольку у нас не было возможности составлять протоколы об административных правонарушениях в случае, например, выбрасывания мусора из автомобилей или парковки машин в местах, которые нарушают нормальное функционирование города», - заключил Маркарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое