News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

У властей Армении более нет электорального ресурса. Такое мнение выразил политтехнолог Виген Акопян на презентации очередного опроса GELLUP, будучи одним из авторов вопросов, включенных в опрос.

Акопян констатировал, что главный козырь команды Никола Пашиняна – полученный на выборах мандат, и потому все их действия якобы полностью отражают волю народа. «Даже если оставить в стороне манипуляции и участие армии в выборах, надо помнить, что на тот момент общественность была в глубокой депрессии и работал лозунг – «мир любой ценой», чем Пашинян и воспользовался», - заметил политтехнолог, добавив, что Пашинян тогда и далее действовал по принципу – сдадим то или другое, лишь бы был мир, отведем войска, лишь бы был мир. При том оппозиция не выдвинула реальную концепцию мира, ограничиваясь обвинениями в капитуляции и предательстве, что дало и дает Пашиняну возможность продолжать говорить о мире, обвиняя оппонентов в реваншизме, продолжил Акопян. «Хотя факты говорят об обратном – не было прежде столько военных действий, таких потерь. Заметьте, всегда в манипулятивных заявлениях Пашиняна присутствует слово мир – перекресток мира, мирная колонна, и так далее. В условиях ваккуума он преподносит свою концепцию «мира». Хотя на выборах он не озвучивал идею сдать Арцах», - напомнил Акопян, констатировав, что альтернативы по сей день нет.

По его словам, те силы, которые смогут представить мало-мальскую альтернативу курсу властей, будут иметь право вывести людей на улицы. В этой связи политтехнолог отметил, что сейчас около 70 процентов общества не хотят участвовать ни в каких процессах, находясь в состоянии апатии, люди пытаются бежать от реальности. «Факт остается фактом – у властей 15-17 процентов. И надо помнить, что провластная часть как правило самая активная», - отметил политтехнолог.

Для выхода из сложившейся ситуации Армении необходима консолидация и поиск реальных союзников, в первую очередь среди стран, реально присутствующих в регионе, а налаживая отношения с РФ, прямо выяснить каковы реальные возможности Москвы с учетом новых реалий. «Армения находится на самой низкой ступени суверенности, страна подпала под внешнее управление, причем из разных центров, претендующих на разные участки страны», - заяил Акопян.

Возвращаясь к вопросу имеющегося в распоряжении властей ресурса, политтехнолог напомнил, что, как показали выборы в Ереване, у властей нет электорального ресурса. «Примерно треть. «Улицы» у властей нет, вы же не сомневаетесь, что будь у Никола Пашиняна такая возможность, он бы вывел тысяч сто. Но такого ресурса у него более нет», - подчеркнул Виген Акопян, напомнив, что последняя попытка была до муниципальных выборов. По словам политтехнолога, Пашиняну остается силовой ресурс, на что работает бюджет, и ресурс его собственной партии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое