News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство. Об этом написал бывший директор СНБ Микаэл Амбарцумян на своей странице в фейсбук.

«Эта волна русофобии в Армении имеет объективные и субъективные причины.

Одно очевидно: она будет иметь последствия, которые сегодня предвидеть просто невозможно. Главное, обеспечить благоприятный выход, будущее для армянского мира.

В этой ситуации хотелось бы напомнить, озвучить один очень важный факт: на планете нет другой такой страны, которая бы своими военно-политическими возможностями сделала для Армении во время 44-дневной войны больше, чем Россия. Это факт, который не может быть опровергнут ни действующими властями, ни крайне русофобскими силами.

Размещение российских войск в Сюнике во время войны, создание каждой новой опорной точки, где развевался российский флаг, мы принимали с воодушевлением и чувством, что рядом с нами мощный союзник. Он был сдерживающей силой для противника.

Нельзя быть неблагодарными. В отдельных случаях это становится похожим на предательство.

Вероятно, можно было ожидать от России большего. Никто не может это оспаривать, однако факт остаётся фактом, что Россия находилась на позиции стратегического союзника и, в конце концов, её усилиями была остановлена война, что также обязательно нужно помнить и ценить…

Этой публикацией я никоим образом не хочу недооценить другие наши дружественные страны, просто, правду нужно знать и представить общественности», - написал Амбарцумян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое