News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Я вчера там был, зарегистрировал живущие там семьи, данный процесс не входит в мои полномочия, но все представлено выше. Об этом заявил в беседе с жителями района Нор Норк Еревана, организовавшими акцию протеста у здания мэрии столицы 4 марта, директор государственной некоммерческой организации «Озеленение и охрана окружающей среды» Армен Бегоян.

«Мэрия возвращает ереванцам территории, принадлежащие им. Сейчас там есть многочисленные территории, которые просто загорожены, нет ничего. Возможно, когда-то люди сажали здесь деревья и пользовались их благами. Сейчас все это будет снесено, и данная зона станет достоянием общественности. Согласно генеральному плану Еревана, упомянутая территория уже давно является зеленой зоной. В свое время там был лес», - заявил Бегоян.

Он заверил, что людям, которым некуда уйти и негде жить, помогут. «По отношению к тем людям, которые действительно не имеют жилья и живут в этих маленьких домиках, муниципалитет проявит какой-то подход. Это полномочия мэра, я слишком маленький человек для того, чтобы принимать подобные решения», - отметил директор ГНКО «Озеленение и охрана окружающей среды».

Бегоян пообещал, что в четверг в 12.00 примет 5 человек, с которыми обсудит все вопросы.

Напомним, что в Нор Норке Еревана 29 февраля решением мэра столицы был снесен ряд строений и домов, в которых люди жили десятилетиями. Мэрия заявила, что незаконные строения были построены в зеленых зонах общественного значения, на земельном участке, являющемся общинной собственностью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое