News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента


Мы видим, что Россия сейчас не заинтересована югом, то есть в войне в этом регионе, и всячески ее избегает. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am тюрколог Андраник Испирян, отвечая на вопрос, каково влияние российско-турецких отношений на Южный Кавказ.

«Трагические события в Арцахе показали, что Россия просто не смогла многого добиться. Российские миротворцы пришли с долгосрочными надеждами, но процесс оказался иным. Более того, сейчас россиян, вообще, пытаются убрать из региона, ослабить их влияние. Мы видим, что Россия никак не пытается найти решение, которое будет без войны.

Сегодня ситуация меняется очень быстро, и в этом плане выступления Лаврова на форуме в Анталии были интересными и не столь воодушевленными», - заявил Испирян. 

По его словам, заявления Анкары на форуме в Анталии, похоже, не были направлены на поддержку военных действий Азербайджана, было просто дано «добро» Европы, чтобы взять Армению под свое влияние без всякой войны. «Однако, как отмечает премьер-министр РА, Азербайджан проводит иную политику», - заключил тюрколог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Аналитик из США оценил вероятность новой агрессии Азербайджана против Армении
Азербайджан показывал, что для него предпочтительнее…
Согласно описанному процессу, Азербайджан получает 4 села: Что получает Армения?
Да, в результате этого процесса пограничная служба Азербайджана еще более приблизится к селам Киранц и Воскепар, но их села…
После делимитации границы ВС будут отведены на участке четырех сел и уступят место погранвойскам
Вы знаете, что Республика Армения не может отказаться от этой проблемы, поскольку Арцвашен является частью суверенной территории нашей страны…
Впервые между Арменией и Азербайджаном, на участке 4 сел, будет демаркированная госграница: Аппарат премьер-министра
Это означает, что две комиссии воспроизвели на карте те границы, которые существовали между вышеупомянутыми селами во времена Советского Союза, и на следующем…
МИД представил итоги встречи госкомиссий по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном
На начальном этапе процесса делимитации, Стороны предварительно согласовали прохождение отдельных отрезков линии границы непосредственно между населенными пунктами Баганис…
Страны G7 призвали Ереван и Баку придерживаться мирного процесса
Мы призываем Азербайджан полностью соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву...
Самое