News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Армения сейчас стоит перед выбором - Запад или Россия? Ереван должен сориентироваться, в каком случае и как будут решены проблемы безопасности. Об этом заявил в интервью радиостанции «Свобода» депутат от правящей партии «Гражданский договор» Гагик Мелконян.

По его словам, Армения в какой-то момент должна сделать этот выбор.

«Лавров говорит: Армения должна сориентироваться, Запад говорит: Армения должна сориентироваться. Пойдешь в сторону Запада, будет такой враг, как Россия, пойдешь в сторону России, это будет означать потерю Армении - со своими территориями, это уничтожение независимости республики, поскольку мы знаем, чем это закончится, нам предлагают войти в состав российско-белорусского союза. А это конец Армении», - заявил Мелконян.

На прошлой неделе премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключил, что РА может и де-юре заморозить членство в ОДКБ. В конце недели глава МИД России также ответил на оценки Еревана относительно организации. На пресс-конференции в Анталии Сергей Лавров подчеркнул, что они следят за заявлениями руководства Армении и сделают выводы при планировании собственных практических шагов. На его взгляд, Армении пора определиться со своим статусом в ОДКБ.

На фоне укрепления армяно-французского военно-технического сотрудничества в Ереване не только говорят о заморозке членства в ОДКБ де-юре, но и ставят под сомнение эффективность деятельности российских пограничников, дислоцированных на границах Армении более трех десятилетий. Помимо функций, определенных армяно-российским договором, после 44-дневной войны с согласия Никола Пашиняна они также дислоцируются на разных участках армяно-азербайджанской границы, без четких правовых оснований и мандата.

Ереван пока не имеет решений ни по этому вопросу, ни по вопросу выхода из состава ОДКБ, уверяет соратник Пашиняна. Но при этом он не исключает, что если РА продолжит нынешнюю политику, то будет исключена из возглавляемого Москвой блока.

«Пока все обсуждается, после этого обсуждения будет видно, они от нас или мы от них откажемся. Но время есть, поскольку обсуждения еще продолжаются», - заключил Мелконян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Блок «Армения»: Запад использует правительство Армении для распространения в стране русофобии
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда стремятся отдалить Армению…
МИД: В случае принятия решения об участии премьера Армении в инаугурации Путина будет сделано заявление
Представитель МИД России Мария Захарова «попросила адресовать вопрос Еревану»…
Российский политолог: Россия не станет, просто так, разворачиваться и уходить с Южного Кавказа
Сейчас одна из составляющих этого партнерства находится под серьезной угрозой. Это партнерство в области безопасности...
Тренин: Есть силы, стремящиеся использовать трудности в отношениях между РФ и Арменией, чтобы открыть второй фронт
Иран, я бы сказал, и Азербайджан, и Россия  смотрят на перспективу вхождения Запада или усиления западного влияния на Южном Кавказе через Армению негативно...
Пашинян: Я лично обсуждал вопрос завода «Марс» с главой Правительства России
Завод должен работать на той мощности …
Министр: Армения может рассмотреть вариант одностороннего расторжения одного из соглашений с РФ
С эфира были сняты передачи именно Соловьева ...
Самое