News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

То, что хочет предпринять правительство - это неправильная политика, которая приведет к эмиграции части арцахцев. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am бывший министр территориального управления и инфраструктур Арцаха Айк Ханумян, касаясь инициативы кабмина, направленной на решение жилищных проблем насильственно перемещенных лиц.

«Мы хотим решить демографическую проблему, а эта политика приведет к ее провалу. Мы предложили пойти по пути строительства нового жилого фонда.

Правительство предлагает выдавать сертификат на покупку квартиры на сумму 3 млн. драмов на душу населения, который будет выдан в течение 5 лет в соответствии с приоритетами различных групп. Все это делалось с расчетом, что на одного человека необходимо 15 квадратных метров жилплощади, в рамках до 200 000 драмов за квадратный метр.

Такая цена имеется в большинстве населенных пунктов Армении, кроме Еревана, Дилижана, Цахкадзора, Эчмиадзина. Это приведет к росту цен и реализации устаревшей, нереализуемой недвижимости. И что делает человек, продающий свою недвижимость? Естественно, он покидает свое жилье и в лучшем случае уезжает в Ереван, а в худшем - за границу. То есть этой программой правительство заменяет коренное население областей насильственно перемещенными лицами, и это не решает демографическую проблему, а порождает параллельные проблемы», - заявил Ханумян.

По его словам, было бы правильно, если бы государство предположим на базе сельских общин Капана построило населенный пункт, который будет иметь нормальные инфраструктуры, школу, поликлинику, и параллельно создаст семейные хозяйства, которые на основе лизинга передаст этим семьям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заявление трех фракций НС Арцаха: Вывод российских миротворцев из Арцаха недопустим
Начавшийся несколько дней назад процесс…
Гегам Степанян: 65% арцахцев не хотят эмигрировать из Армении
Еще один немаловажный факт…
В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе
Признание Геноцида армян важно не только для предотвращения будущих преступлений против этнических армян…
Рубен Варданян объявил голодовку в бакинской тюрьме
Он требует немедленного и безусловного освобождения всех армянских политзаключённых…
Затулин ответил Манукяну: события в Карабахе были предопределены
Я хочу спасти то, что остаётся в отношениях между нашими народами…
Азербайджанцы уничтожили 117-летнюю церковь «Канач жам» в Шуши
Спутниковые фотографии подтверждают, что церковь…
Самое