News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


Цены на квартиры на вторичном рынке Еревана падают, речь идет о снижении цен на 15%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил директор агентства недвижимости «Центр» Ваге Даниелян.

По мнению эксперта, это связано с оттоком иностранцев из Армении и социально-экономической ситуацией.

«Сократился и поток иностранных граждан, а количество покупателей внутри  страны сохранилось. На фоне российско-украинского конфликта, когда в Армению въехал поток иностранцев, они начали скупать квартиры, число покупателей увеличилось. Сейчас и эти люди не приезжают, покупателей нет, цены падают.

Рынок аренды квартир также стал пассивным. Сейчас цены близки к тем, которые были до приезда россиян в Армению.

В столице самой дорогой частью центра сейчас являются улица Арама и Северный проспект, где цена квадратного метра начинается от 2 миллионов драмов. За ними следуют Арабкир, Давташен, Канакер-Зейтун, а цены на квартиры на окраине начинаются от 300 до 400 тысяч драмов. Несмотря на падение цен на вторичном рынке, цены на квартиры на первичном рынке не снижаются», – добавил он.

В беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am экономист Сурен Парсян отметил, что снижение цен на жилье на вторичном рынке вызвано рисками безопасности в стране, а также социальным положением граждан.

Он прогнозирует, что в этом году ожидается существенное снижение цен на квартиры на вторичном рынке, а цены на первичном рынке снизятся в 2025 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое