News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с министром национальной обороны Греции Никосом Дендиасом. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Премьер-министр приветствовал визит Дендиаса в Армению и отметил։ «Я рад, что Вам уже удалось провести эффективные переговоры и обсуждения в продолжение переговоров между мной и премьер-министром Греции.

Конечно, углубление нашего сотрудничества в различных областях – это повестка, совместно принятая правительствами наших двух стран, и я этому очень рад. Во время моего визита у нас была возможность обсудить нашу двустороннюю повестку дня, даже трехстороннюю повестку дня. Я очень рад, что у нас есть единый подход к предстоящим шагам, и я очень рад, что нам удалось создать такую динамику.

Конечно, сотрудничество между нашими странами в сфере обороны не является чем-то новым, думаю, у нас здесь достаточно большой опыт, но в свете новых обстоятельств интерес растет еще больше, и очень важно иметь должную политическую волю для удовлетворения новых нужд и возможностей, а также управления всеми вызовами».

Министр национальной обороны Греции, в свою очередь, отметил: «Прежде всего позвольте передать Вам приветствия премьер-министра моей страны, с которым Вы встречались несколько дней назад. Это был очень эффективный и успешный визит, о чем свидетельствуют итоги встречи.

У нас состоялась насыщенная беседа с господином Папикяном, который также посетил нас в декабре 2023 года. Мой визит проходит после его визита в Афины. В этот раз у нас была очень практическая встреча, то есть не только в плане дискуссий, но и в плане практических шагов. Мы видим себя страной, которая будет помогать Армении, насколько это возможно, учитывая наши исторические связи, а также потому, что мы очень близкие страны, и мы действительно хотим это сделать».

Собеседники подтвердили шаги по дальнейшей реализации достигнутых ранее договоренностей, коснулись сотрудничества в сфере военного образования и в других направлениях.

Состоялся обмен мыслями о происходящих в регионе Южного Кавказа процессах, шагах по обеспечению регионального мира и стабильности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое